Цветы Академгородка »
Многолетники в саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Мускари
Muscari / Grape Hyacinth


Поиск по сайту


0
Гиацинт

Гиацинт (Hyacinth) можно отнести как к садовым, так и к комнатным растениям. Листья гиацинта собраны в прикорневую розетку, соцветия плотные, состоят из звездчатых цветков с сильным, приятным ароматом.

Цветки долго не увядают, имеют разнообразнейшую окраску, хорошо стоят в срезке. Высота растений 12-30см. Гиацинт предпочитает почвы богатые гумусом, солнечное или слегка затененное место. В сад их высаживают в сентябре – октябре на глубину 15см.

Гиацинт – лидер среди растений, пригодных для выгонки. Для выгонки высаживайте луковицы гиацинтов в горшки в октябре. Держите их в темном прохладном помещении до появления листьев. Затем перенесите их в прохладное тенистое помещение. Через несколько дней поставьте горшки ближе к окну и оставьте там до тех пор, пока не появятся верхушки соцветий. После этого поставьте растения на подоконник. После цветения полив резко сокращают, чтобы листья на гиацинтах завяли. Затем луковицы вынимают из горшков, очищают от почвы и хранят, а в начале осени их высаживают в сад.

Название цветка происходит от имени героя греческой мифологии Хиакинтоса (Hyakinthos) – сына спартанского царя Амикласа.
В Хиакинтоса был влюблен бог солнца Аполлон. Когда он обучал юношу метанию диска, приревновавший их бог западного ветра Зефир подул на диск и убил Хиакинтоса. На месте пролитой крови вырос цветок, который был назван в честь погибшего.

2008-04-02 06:29:57
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт