Цветы Академгородка »
Многолетники в саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Ирис бородатый "Констант Ваттез"
Iris barbatus / Intermediate Bearded Iris "Constant Wattez"


Поиск по сайту


0
Агротехника выращивания ирисов


Цветут ирисы с мая по июль. Ирисы очень светолюбивы, выращивать их надо на солнечных, защищенных от ветра участках.



Весной в начале роста ирисы необходимо подкормить азотными и фосфорными удобрениями. В период бутонизации – полным минеральным удобрением. В период активного роста корней (через две недели после цветения) – калийными и фосфорными удобрениями. Ирисы можно также удобрять хорошо перепревшим компостом или перегноем, свежего навоза они не выносят.



Во время цветения ирисы нуждаются в обильном поливе, при достаточном поливе ирисы цветут дольше. На одном месте (без пересадки) ирисы выращивают 4-5 лет. При более длительном выращивании растения перестают цвести.



Если вы хотите размножить ирисы , то проще всего это сделать делением корневища. Делить следует здоровые 3-5 летние растения. Деление нужно проводить в конце лета – начале осени.



При посадке ирисов следите за тем, чтобы корневище было вровень с землей. Неглубоко сажать ирисы следует потому, что у них специальные втягивающие корни затягивают корневище на нужную для растения глубину.



Каждый год весной в продаже появляются множество ирисов в красивой упаковке. Прежде чем купить то или иное растение надо внимательно осмотреть посадочный материал. Деленка ириса должна состоять из корневища (одно - два звена) с корнями и здоровыми почками. Не должно быть явных признаков заболеваний (подгнившие и размягчившиеся участки корневища, плесень, пятна). Также не стоит покупать безнадежно засушенные, сморщенные и твердые экземпляры.


2008-03-14 06:47:12
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт