Цветы Академгородка »
Тюльпаны – яркие краски весны





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Брассика - декоративная капуста
ornamental kale, Brassica oleracea


Поиск по сайту


0
Формы посадки тюльпанов


Первой родиной тюльпана считается Персия, где он был известен и любим очень давно. Второй Голландия, где было выведено множество новых сортов. В природе тюльпаны живут в степях, предгорьях, горах. Там где произрастают природные виды, люди давно стали любить и ценить красоту тюльпанов. Если вам посчастливилось увидеть цветение тюльпанов в природе, то вы надолго запомните это великолепие. Степь, похожая на огромный пестрый ковер, сотканный умелыми мастерицами, предстает перед вами во всей своей красе, поражая яркостью и разнообразием красок.
Тюльпаны часто используют для украшения весенних цветников в парках, скверах и на городских улицах. Они красиво смотрятся большими массивами на фоне газона, в парадных клумбах.
Тюльпаны также хороши и в небольших садах, только надо подобрать им правильное место и форму посадки.



Если вы хотите любоваться каждым цветком в отдельности, то используйте разреженную посадку (через30-40см.) тюльпанов на фоне других растений, обычно извилистой полоской. Для такой посадки выбирают редкие сорта.



Можно высаживать растения одного сорта в цветнике вразброс группами по 12-15 шт. Такая букетная посадка замечательно смотрится и позволяет изменять композицию из года в год. Луковицы можно легко выкопать и сорта не перепутаются.



Также в одном цветнике можно сочетать сорта с одинаковой окраской, но разной формой цветка.
Низкорослые сорта тюльпанов гармонично впишутся в каменистые сады и альпинарии.



Особенно хороши тюльпаны в букетах и композициях. Но надо помнить, что при срезке цветков с листьями, размер луковицы уменьшается. Чтобы не ослаблять луковицу, при срезке тюльпанов следует оставлять два, а у поздних сортов четыре листа.

2008-02-01 01:29:40
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт