Цветы Академгородка »
Лилии в Вашем саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Молочай миндалевидный. Woodspurge
Euphorbia amygdaloides


Поиск по сайту


0
Восточные гибриды (Oriental hybrids)


Восточные гибриды (Oriental Hybrids) – произошли от восточных видов: лилии золотистой (Lilium auratum / gold-banded lily ) , лилии прекрасной (Lilium speciosum / showy lily), лилии Генри (Lilium henryi / Henry lily), лилии японской (Lilium japonicum) и др. К этой группе относятся самые крупные и наиболее красивые, экзотические гибридные формы лилий. Восточные гибриды более нежные и капризные по сравнению с другими лилиями. Но это не значит, что их нельзя выращивать в открытом грунте. Рекомендуется сажать луковицы восточных гибридов на глубину 20-25см. При такой посадке луковица не вымерзает, а росток появляется уже после последних заморозков. Восточным гибридам нужно защищенное от ветра солнечное место с плодородной, хорошо дренированной и слабокислой почвой.

Можно выращивать их в контейнерах, что позволит увеличить вегетационный период и создать благоприятные условия для цветения растений. Нужно только правильно подобрать подходящие (невысокие) сорта. Высота растений в зависимости от сорта 60-200см.

С большим успехом восточные гибриды выращивают в закрытом грунте, на срезку. В срезке лилии стоят очень долго, соцветие из 5-9 постепенно распускающихся бутонов будет радовать вас в течение двух недель. Но не торопитесь ставить дома букет из восточных гибридов, они обладают очень сильным (тяжелым) ароматом. Диаметр цветка до30см. Окраска цветков всевозможных оттенков белого, розового и малинового цвета. Края лепестков часто волнистые или гофрированные. Цветут восточные гибриды в августе – сентябре.



Колор Парад (Color Parade)- Цветки чашевидные, направлены в сторону; розово-сиреневые с желтым центром, слегка волнистый край. Цветки с сильным ароматом. Высота растения 100-120см.



Барбареско (Barbaresco) – Цветки чашевидные, направлены вверх и в сторону; густо-малиновые с желтой сердцевиной и редким крапом в центре. Цветки с сильным ароматом. Высота растения 100-120см. Цветение позднее, в сентябре.



Марко Поло (Marco Polo) - Цветки звездчатые, направлены вверх и в сторону; розовато-белые с редким крапом, гофре по краю лепестков. Цветки с сильным ароматом.

2007-12-05 05:52:25
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт