Цветы Академгородка »
Лилии в Вашем саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Лавровишня (Prunus laurocerasus), Laurels
Prunus laurocerasus


Поиск по сайту


0
Лилии - ОТ-гибриды
ОТ-гибриды (Oriental-Trumpet / Orienpet ). ОТ-гибриды получены в результате скрещивания восточных (Oriental) с трубчатыми (Trumpet) лилиями. Очень эффектные, красивые лилии с запахом, который в комнате может показаться чересчур сильным. Цветки до 30см. в диаметре, широкочашевидной или воронковидной формы, направлены вверх или слегка в стороны. Высота по каталогам 100-110см., но на самом деле в саду некоторые сорта вырастают до150см. Стебли мощные и прочные. Первоначально эта группа была предназначена для срезки, но эти лилии прекрасно подходят и для сада.



Шокинг (Shoсking). Цветки воронковидные 20-22см. в диаметре, направлены вверх и в сторону; края лепестков интенсивно желтые, в центре красные. Цветки с ароматом. У растений листья крупные темно-зеленые. Стебель прочный, высотой до 140см.



Глювейн (Gluhwein). Цветки воронковидные 20-22см. в диаметре, направлены вверх, серебристо-розовые, с желто-зеленой серединой. Цветки с ароматом. Стебель прочный, высотой 100-110см.



Вентимиглия (Ventimiglia). Цветки широкочашевидные до 24см. в диаметре, направлены слегка в стороны; нежно-желтые, в центре окраска более интенсивная, края лепестков почти белые. Лепестки с отогнутыми назад кончиками. Цветки с ароматом. Стебель прочный, высотой до 140см.

2007-12-04 05:54:02
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт