Цветы Академгородка »
Почвопокровные растения





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Георгины Аспен
Dahlias Low-Growing `Aspen`


Поиск по сайту


1
Молодило

Молодило (Sempervivum, «semper» — «всегда», «vivus» — «живой», в вольном переводе — «живучка») образует плотные почвопокровные куртины, составленные из близко прилегающих друг к другу зимующих розеток.

Молодила относятся к суккулентам, т. е. растениям, накапливающим в своих органах водy. "Каменная роза", "заячья капуста" - другие названия этого растения.

К моменту цветения розетки вытягиваются, превращаясь в цветоносные побеги, а после цветения отмирают. Не зацветая, розетки могут жить несколько лет. Листья, образующие розетку, сочные, удлиненные, с острым окончанием. Цветки звездчатые, розовые, белые или светло – желтые, собранные в щитковидно – метельчатые соцветия. Размножают молодило дочерними розетками. Солнцелюбивы и засухоустойчивы.


Молодило паутинистое (Sempervivum arachnoideum ) образует плотные буроватые кочки, собранные из мелких розеток до 3см в диаметре, покрытых паутинным опушением.


Молодило отпрысковый ( Sempervivum soboliferum). Розетки почти шаровидные до 5см в диаметре. Листочки светло – зеленые.


Молодило кровельный (Sempervivum tectorum). Диаметр розеток в зависимости от сорта – от 4 до 15см. Окраска листьев от светло – зеленой и сизой до темно – пурпурной. Форма – от круглой до трубчатой.

2007-05-03 06:49:47
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт