Цветы Академгородка »
Мелколуковичные – пробуждение





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Безвременник, колхикум
Colchicum, Autumn crocus. Naked lady


Поиск по сайту


0
Пролеска

Пролеска или сцилла (Scilla)– невысокое многолетнее растение. Рано весной у нее появляются листья. У многих видов они появляются одновременно с бутонами. Цветки сине–голубые, поникающие, собранные на концах цветоносов по 2-4. Цветоносы не очень прочные, длиной 10-12см. Цветет пролеска обильно и, разрастаясь, образует голубые лужайки.

Сцилла - древнегреческое название растения, употреблявшееся Гиппократом. По-гречески skilla - морской лук.

Пролески хорошо смотрятся в каменистых садах, а также около деревьев и кустарников. Пролески хорошо размножаются семенами и вегетативно.


Как и другие мелколуковичные, пролески пригодны для выгонки (например, к Новому Году или 8 Марта). Выгонка – это возможность заставить цвести растения в нужные нам сроки.

На дно контейнера уложите дренаж - можно использовать битые черепки, а оставшееся пространство заполните влажной почвой. В июле туда посадите луковицы на расстоянии 2 см друг от друга и прикопайте в саду. В начале ноября контейнер надо переместить в прохладное помещение с температурой от 4 до 10 градусов (можно даже для этого использовать холодильник). В это время развиваются корни. За 5-7 недель до желаемого срока цветения контейнер с луковицами надо перенести в темное помещение с температурой 10-12 градусов и начать поливать. Когда цветочные стрелки достигнут 10 см, их нужно перенести в светлое помещение с температурой 16-20 градусов. Меняя температуру воздуха и освещённость, можно менять время выгонки.

2007-05-02 07:49:55
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт