Цветы Академгородка »
Тюльпаны – яркие краски весны





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Пролеска, сцилла
Scilla. Squill


Поиск по сайту


0
Тюльпаны в саду

Род тюльпана относится к семейству лилейных, насчитывает около 150 видов, широко распространенных в различных странах мира.


Благодаря работе селекционеров сегодня выведено множество новых сортов, с самой разнообразной окраской и формой цветка.

Вегетационный период у тюльпанов очень короткий, поэтому их называют эфемероидами. Все растения к середине лета уже теряют листья. Под тюльпаны не стоит отводить отдельную площадь. Их лучше всего высаживать небольшими группами (по 5-7 луковиц) между другими многолетниками. Как только снег растает, разворачиваются листья, которые выглядят очень декоративно, и цветок не заставляет себя ждать. И пока многолетники медленно просыпаются после долгой зимы, тюльпаны уже предстают перед нами во всей своей красе.

Жизнь одного цветка тюльпана продолжается не более двух недель. Можно подобрать коллекцию из разных сортов и любоваться цветением тюльпанов в течении двух месяцев.

Сортовые тюльпаны размножаются быстро и со временем посадки становятся слишком загущенными. Площадь питания каждого растения уменьшается. Луковицы становятся мелкими и растения плохо цветут. Чтобы этого не случилось, выкапывать созревшие луковицы лучше через год.

А махровые, попугайные и бахромчатые тюльпаны лучше выкапывать ежегодно, чтобы они имели характерно выраженную форму цветков. К выкопке луковиц приступайте, когда листья тюльпанов пожелтеют и станут вялыми. После выкопки просушите луковицы в тени. До посадки храните луковицы в ящиках в темном и сухом месте при температуре около 20С. Высаживают в конце сентября – начале октября, когда температура почвы на глубине 15 см будет оптимальной для укоренения растений. Весной после появления ростков нужно прорыхлить почву, полить и подкормить растения комплексным удобрением.

2007-03-15 08:08:37
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт