Цветы Академгородка »
Мелколуковичные – пробуждение





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Лилия `Top Gun`
LA Hybrid Lily / Lilium


Поиск по сайту


0
Агротехника выращивания мелколуковичных


Если Вы хотите уже ранней весной наслаждаться пышным цветением первоцветов, то для этого в сентябре потратьте немного времени и усилий на их посадку. Большинство мелколуковичных высаживают в открытый грунт во второй половине сентября. Растения могут расти на одном месте без пересадки много лет.

Пересадка необходима тогда, когда гнезда луковиц слишком велики, они могут состоять из 20-30 луковиц. Растениям становится тесно, они деформируются, слабее цветут и цветки часто мельчают. Как правило, первоцветы пересаживают один раз в 5-6 лет. Глубина посадки луковиц должна быть равна трехкратной высоте луковицы. Луковичные растения не выносят заболачивания почвы, поэтому, если надо, следует позаботиться о хорошем дренаже. Луковичные хорошо растут на богатых питательными веществами почвах, со слабокислой или близкой к нейтральной реакцией.

К концу таяния снега проводят первую подкормку азотным удобрением, его рассыпают равномерно из расчета 40-50г на один квадратный метр. Вторую подкормку проводят в период бутонизации комплексным удобрением. А третью - после цветения калийно-фосфорным удобрением из расчета 30-35г на квадратный метр. Проводить подкормки лучше спустя некоторое время после дождя или обильного полива.
Весной, когда уже хорошо видны отрастающие растения, нужно неглубоко прорыхлить землю между ними. Если весна сухая, то полезно полить посадки. В период бурного роста листьев и цветения луковичные растения особенно нуждаются в поливе. В течение лета посадки содержат в чистом от сорняков состоянии.

2007-03-04 06:51:23
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт