Цветы Академгородка »
Мелколуковичные – пробуждение





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Дицентра красивая
Dicentra spectabilis / Venus`s car, Bleeding Heart, Dutchman`s trousers


Поиск по сайту


0
Первоцветы, их местоположение в саду

Сад должен быть красивым всегда. С первыми теплыми лучами солнца сад начинает пробуждаться от зимней спячки. Ранней весной в саду расцветают луковичные. Они говорят нам о том, что зима ушла, что наступила весна, а вслед за ней придет и лето. Еще только растаял снег, еще нет новой зеленой травы, а эти первоцветы уже цветут, превращая наш, еще не проснувшийся, сад в цветущий оазис. Самыми первыми зацветают подснежники, от них не отстают крокусы (Crocus) и пролески (Scilla),

следом за ними распускаются хионодокса (Chionodoxa), пушкиния (Puschkinia)


и мускари (Muscari).

При посадке мелколуковичных следует помнить о том, что большая часть их жизни проходит под землей, и всего лишь несколько месяцев в году приходится на их надземное развитие. Мелколуковичным растениям практически никогда не отводится отдельный участок. Их высаживают между травянистыми многолетниками (например - пионами), рано весной они украсят любой цветник. Но они быстро отцветут и отомрут. И растущие рядом многолетники прикроют опустевшее место.

Хорошо смотрятся мелколуковичные в каменистых садах и на альпийских горках. Их высаживают вместе со стелющимися растениями. Можно высаживать первоцветы на газоне, однако стричь его будет можно только после увядания листвы мелколуковичных.
Также их можно высаживать под кронами деревьев и кустарников. Ранней весной под ними нет тени, так как нет еще листьев, и первоцветам хватает солнца для развития.

2007-03-04 06:49:57
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт