Цветы Академгородка »
Почвопокровные растения





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Вереск
calluna / heather


Поиск по сайту


0
Размещение растений в альпинарии
В альпинарий в основном высаживают почвопокровные многолетники, низкие кустарники, полукустарники и карликовые деревья. Чтобы альпинарий не выглядел однообразно, в альпинарий высаживают травянистые многолетники, растущие одиночно или маленькой группой. Они оживляют рокарий и играют роль сезонных высотных доминантов.


Везде, кроме узких террас, можно высаживать виды с мощными корнями – хосту (hosta),

астильбу (astilbe), папоротники (filices)и др. В небольших лунках разместите растения с маломощной корневой системой - армерию (armeria), эдельвейс (leontopodium). В расщелинах между камнями будут хорошо расти карликовые горные формы, миниатюрные папоротники и колокольчики (campanula / bellflower ).


Почвопокровные растения, образующие плотные куртины, спасут почву от размывания на земляных склонах. Почвопокровные растения высаживают после размещения в альпинарии растений, доминирующих по высоте (это древесные и крупные травянистые растения). Следует помнить, что многие почвопокровные растения очень быстро разрастаются, занимая все свободное пространство вокруг. Не следует такие растения размещать рядом друг с другом.
Вместе со стелющимися растениями высаживают и луковичные, чтобы после цветения, когда у луковичных засыхают листья, земля под ними не оставалась оголенной.

При высадке нескольких видов растений рядом необходимо разделять их камнями. Это облегчит Вам уход за ними. Альпинарий, так же как и любой цветник, нужно пропалывать, рыхлить и поливать. Обильный полив требуется в период активного роста в теплое время первой половины лета, так как большинство растений не только засухоустойчивы, но и нетерпимы к излишку влаги осенью. Некоторые растения на зиму укрывают лапником.

2007-02-25 06:44:54
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт