Цветы Академгородка »
Лилии в Вашем саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Aнемона корончатая
Anemone coronaria


Поиск по сайту


0
Агротехника выращивания лилий

Лилии (Lilium)хорошо растут на солнечных или слегка затененных участках. Чем уже листва у лилии, тем больше солнца требуется растению. Предпочитают легкие, плодородные, нейтральные или слабощелочные почвы. Лилии не выносят застоя влаги. При необходимости устройте на участке, где они будут расти, надежный дренаж.

Обычно луковицы лилий приобретают осенью или весной. Покупая лилии надо помнить, что растения из мелких луковиц могут в первом сезоне не зацвести. Глубина посадки равна трем диаметрам высаживаемой луковицы, т. е. чем крупнее луковица, тем глубже ее сажают. Но лилии, не имеющие надлуковичных (стеблевых) корней и образующие на почве листовую розетку (лилия белоснежная (Lilium candidum L) и ее гибриды), сажают мелко. Взрослые луковицы высаживают на расстоянии 30-40 см друг от друга.

Лилии требуют систематического полива и своевременных подкормок. Начиная с третьего года лилиям нужны минеральные подкормки, свежий навоз им категорически противопоказан. Подкармливать надо в три срока. В первый раз в начале весеннего отрастания - азотными удобрениями. Во второй раз в период бутонизации – полным минеральным удобрением. И после цветения – фосфорными и калийными удобрениями. На зиму стебли лилий обрезают над самой землей. Многие сорта лилий зимуют без дополнительного укрытия. А вот незимостойкие виды надо укрыть листовым опадом или лапником. Весной укрытие снимают. Но надо помнить, что незимостойкие виды могут пострадать от весенних заморозков.

2007-02-22 07:59:57
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт