Цветы Академгородка »
Растения для тенистого сада





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Георгина "Жираф"
Asteraceae dahlia `Giraffe`


Поиск по сайту


0
Барвинок — вечнозеленый кустарник
Винка или барвинок малый (Vinca minor) - многолетние декоративное вечнозеленое почвопокровное растение c ползучими и укореняющимися побегами. Начинает цвести в мае, массовое цветение продолжается около месяца, но отдельные цветки появляются до сентября. Цветки чаще всего голубые (но могут быть белыми или розовыми) одиночные, расположенные в в пазухах листьев.



Барвинок быстро разрастается, хорошо переносит стрижку. Размножается растение черенками, укорененными частями побегов, делением старых кустов.

Растение очень не прихотливое - хорошо растет как в густой тени, так и на открытых участках, на любых почвах.



Барвинок пестролистый (Variegata vinca) - красивое декоративное растение. Хорошо смотрится не только в саду, но и на балконах в контейнерах и подвесных корзинах.


Латинское название vínca происходит либо от латитнского слова vincere - побеждать, названо так за вечнозеленые листья либо от латинского слова vincire - обвивать - за гибкие вьющиеся стебли.

Растение барвинок содержит в себе алкалоиды, урсоловую кислоту, флавоноиды, горькие и дубильные вещества, сапонины, сахара, витамин С, каротин и рутин и потому используется при изготовление лекарственных препаратов.

2017-11-14 20:56:28
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт