Цветы Академгородка »
Растения для тенистого сада





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Нарцисы и барвинок
Daffodils and vinca


Поиск по сайту


0
Бегония
Бегония (begonia) - полувечнозеленый ветвящийся тропический кустарник семейства бегониевых. Растение было открыто в XVII веке французский ботаником Шарлем Плюмье. Он назвал его Бегония в честь своего покровителя губернатора Гаити Мишеля Бегона.

Тропические и субтропические виды бегонии давно выращиваются повсеместно как комнатные растения. Но есть и садовые разновидности - их выращивают как однолетние декоративные растения в открытом грунте. К ним относится бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens) - широко используется в садах и парках, и бегония клубневая (Begonia x tuberhybrida или Begonia tuberosa) - изестная своими крупными цветками.



Бегония любит плодородные влажные почвы. Начинает цвести в июне и цветет до заморозков. Бегония хорошо растет на солнце, но может существовать и в полутени. Полутень предпочитается клубневыми бегониями.

Размножают их семенами, черенками, а клубневую бегонию - еще также делением клубней.

Осенью вечноцветущую бегонию можно выкопать, посадить в горшки и поставить в светлое место на окне. Тогда весной можно получить из нее черенки.

Бегонию клубневую также выкапывают по осени, подсушивают и удаляют засохшие стебли. Клубни следует хранить, присыпав торфом или песком, при температуре 10-12 °С в сухом помещении. В феврале-марте клубни бегоний высаживают в горшки и ставят их в помещении при температуре 20 °С. Из появившихся побегов можно нарезать черенки Крупные клубни следует поделить, когда на них начнут формироваться корни. В каждой части разрезанного клубня должно быть 1-2 ростка.


2017-01-13 00:38:44
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт