Цветы Академгородка »
Однолетники в саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Георгины "Лиза"
Decorative Dahlia `Lisa`


Поиск по сайту


0
Садовые анютины глазки

Фиалка Виттрока, или садовые анютины глазки (viola wittrokiana) - травянистое многолетнее растение гибридного происхождения. Чаще культивируется как двулетник, иногда как однолетник. Многочисленные сорта полученны с участием фиалки трёхцветной (Viola tricolor), алтайской (Viola altaica), жёлтой (Viola lutea) и других видов.


Видовое название Фиалка Виттрока растение получило в честь шведского профессора ботаники Вейта Виттрока (Wittrock Veit Brecher) - автора книги по истории этого растения.


Существует несколько различных видов классификации этого растения. Для крупноцветковой и многоцветковой групп основным критерием считается величина и количество цветков. Одноцветных, двухцветных и пятнистых - окраска.


Анютины глазки лучше растут на рыхлой, богатой перегноем почве. Для обильного продолжительного цветения растения необходимо поливать и подкармливать, а также систематически удалять отцветшие цветки и завязавшиеся семенные коробочки. На солнечном месте у растения образуются крупные и яркие цветки. В полутени анютины глазки цветут несколько дольше, но цветки бывают мельче и бледнее.

Размножают, как правило, семенами, делением куста или черенкованием.



Анютины глазки хорошо смотряться в контейнерах любового вида и украсят любой балкон. Растение не прихотливое. Можно сразу сеять в контейнере, а можно купить рассаду.


2016-12-01 23:16:14
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт