Цветы Академгородка »
Многолетники в саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Георгины Аспен
Dahlias Low-Growing `Aspen`


Поиск по сайту


0
Форзиция
Форзиция (Forsythia, форзиция, форсиция) — род кустарников и небольших деревьев семейства маслиновых. Цветет ранней весной красивыми крупными жёлтыми цветами колокольчатой формы. После окончания цветения распускаются листья, которые сохраняют декоративность до самой осени.



Название дано растению в честь шотландского ботаника Уильяма Форсайта. Он привёз растение из Китая в Европу. Хотя есть и европейский сорт (Forsythia europaea), который произрастет в Албании и на территории стран бывшей Югославии.



Форзиция - нетребовательный кустарник, может расти как на солнце, так и в полутени. Сразу после завершения цветения кусты лучше обрезать, чтобы они сильно не разрастались.

Размножают растения семенами или черенками.



Форзиции почти не поражаются болезнями и вредителями.

Некоторые виды форсайтии морозоустойчивы, поэтому её можно культивировать и в условиях средней полосы России, но при сильных морозах цветочные почки у растения вымерзают. Если мороз повредил ветки, их нужно обрезать до здоровой древесины, сохраняя естественную форму куста. Корневую зону желательно покрыть мульчей, которая бесснежной зимой защитит корневую систему от холода и высыхания. Канадские и американские сорта `Meadowlark`, `Northern Gold`, `Northern Sun`, `New Hampshire могут расти в 3-4 зонах.

Форзиции широко используются в садовом и парковом дизайне. Их высаживают на задних рядах миксбордеров или в группе с другими кустарниками.

Форзиции отлично поддаются выгонке в домашних условиях. Для этого срежьте ветки растения зимой и поставьте дома в вазу с водой.

фотографии цветов

2016-11-02 00:04:55
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт