Цветы Академгородка »
Многолетники в саду





Фотогалереи
Oглавление


Все заметки
Oглавление


Случайноe фото

Мускари тубергеновский
Muscari tubergenianum / Blue Grape Hyacinth


Поиск по сайту


0
Пион
Пион травянистый (Paeonia lactiflora) - многолетнее декоративное растение. Может десятилетиями расти на одном месте, не требуя пересадки. Растение названо так по имени мифологического врачевателя Пиона - ученика бога медицины Асклепия (в древнеримский мифологии Эскулап). Асклепий начал завидовать успехам своего ученика и Зевс превратил Пиона в цветок, чтобы спасти от гнева Асклепия.


По строению цветка сорта делятся на 5 групп: простые (один ряд широких лепестков, тычинки и пестики), японские (один ряд широких лепестков, тычинки с широкими нитями), анеловидные (один ряд лепестков, тычинки окрашены так же, как и лепестки), полумахровые (несколько рядов лепестков, перемежающихся с тычинками) и махровые (весь цветок состоит из густосидящих лепестков).


Лучшее время для посадки - середина августа, конец сентября.
Пионы размножаются в основном методом деления корневищ. Делать это желательно осенью.


Высаженные в грунт пионы следует с наступлением заморозков укрыть слоем торфа толщиной 10-12 см на весь зимний период. Освобождают цветы от укрытия ранней весной. Участок нужно выбрать солнечным, открытым, но защищённым от ветра. Пионы хорошо растут практически на любых почвах различных климатических зон, но не выносят сырых, заболоченных мест.

2009-03-17 20:37:34
[Комментарии отключены до вер.2.]


На главную
Добавить
Про сайт